Название: Эра славы
Автор:Naians
Бета: нет
Фандом: Kyou Kara Maou
Рейтинг:эээ...NC-15. до NC-17 вроде не дотягивает.
Жанр: романс
Пэйринг: Дайкенджи/Шин-О
Примечание: История(в смысле аниме и несколько глав манги которые я прочитала) умалчивает настоящие имена легендарной пары. При написании фанфика у меня возникла небольшая проблема: допустим свое прозвище Великий Мудрец получил до встречи с Истинным Королем, а сам Шин-О?
Быть Истинным Королем до основания Шин-Макокку,он не мог, в 68 серии его все называли генерал, а не Ваше Величество. Но в фанфике описываются события до основания Страны Демонов. Так как же мне его было называть?!
Выход был такой, я предположила что Истинным его могли называть еще тогда, за особенности характера, а Шин-О он стал уже потом.
Новеллы я не учитывала. Никакой родственной связи, влюбленного(-ой)
Руфуса, и жестокого принца.
взято отсюда: pay.diary.ru/~Naians/p44923236.htm?from=last#26...
читать дальшеТеплый, солнечный день. Не слишком жаркий благодаря освежающему ветру, погоняющему облака по небу, срывающему листья с деревьев. И путающему пряди длинных волос сидящего под деревом человека. Дерево, под которым он сидел было воистину огромным: крона, казалось, задевала небеса, а что бы обхватить его потребовалось бы не меньше десяти человек. Гигантские корни кое-где возвышались над почвой. И на одном из таких корней и устроился Дайкенджи.
Проходящему мимо человеку эта картина показалась бы странной: молодой мужчина сидящий под деревом, в руках держал не меч (а какой же путник отправится в дорогу без оружия!), не сумку с припасами, и даже не карту. В руках он держал предмет настолько необычный, как для данного места, так и для множества других, будь то город, деревня или безлюдная местность, вроде той где он сейчас отдыхал.
Дайкенджи держал в руках книгу.
Всем известно, что книги – удел старых, мудрых людей, которые в немощности своей уже не могут поднять меч или налечь на плуг. Или же городских библиотекарей, хранящих летописи об основании государств, и деяниях великих королей. Но ни те, ни другие не стали бы путешествовать в столь опасное время.
Дайкенджи так не считал. Книги были для него всем – источником знания, спокойствия и способом занять время. Однако он прекрасно понимал что, находясь на одном месте не познаешь чего-то нового, и не все знания могут дать книги . Кое-что можно понять лишь познав на собственном опыте. Все в мире имеет различные толкования и видеть только одну сторону, значит рано или поздно зайти в тупик из которого не найдешь выхода. Но если смотреть на вещи с разных сторон то выход будет всегда и это может сохранить жизнь, рассудок и душу – по мнению Дайкенджи это было главным. Так невозможность подолгу оставаться на одном месте, можно считать склонностью к путешествиям, проклятия и агрессию людей – возможностью иметь драгоценное одиночество, а прозвище Великий Мудрец всегда будет дополнять яростное – сококу!
Книга была интересной и увлекательной, но Дайкенджи не мог на ней сосредоточиться. Последние несколько недель он продвигался на восток, стараясь пореже заходить в людские поселения. Наступление армии Властелина вселяло в людей панику, заставляя в каждом встречном видеть врага. Что уж говорить о сококу которого и раньше, во многих местах закидывали камнями, прежде чем он успевал что-либо сказать. Мысли Великого Мудреца сейчас занимала именно война сделавшая его путешествие смертельно опасным. Дайкенджи не боялся смерти, но и торопить ее приход не собирался. Он передвигался из одной страны в другую, но каждая из них вскоре вступала в войну с Властелином.
«Похоже просто переждать войну не получится: Властелин жаждет все уничтожить...И что же делать мне? Спрятаться не получиться, отступление бесполезно...Сражаться? Но я не умею убивать. Я могу думать и решать чужие проблемы с помощью моего ума... Который сейчас не видит выхода . Кажется я зашел в тупик». Дайкенджи знал, что если проблема не решается после долгих размышлений, то она решается благодаря озарению. Яркой вспышке понимания, возникающей в любой момент времени. И тогда он точно будет знать что делать.
Мне нужен знак свыше. А пока...
Новый порыв ветра растрепал тонкие, гладкие пряди и Дайкенджи слегка повернув голову посмотрел на юг. С юга, по небу, наползала черная туча. Пугающая, уродливая и какая-то неуместная в мирном пейзаже.
Даже эти земли падут под натиском тьмы.
Великий Мудрец на несколько секунд прикрыл глаза. В груди застыл леденящий холод.
Страх.
Цокот копыт отвлек внимание, разрушил появившуюся ледяную сеть, что протянула свои нити в его теле.
- Ты удивительно беззаботен, хотя гибель неизбежна.
Всадник подъехал ближе и Дайкенджи смог полностью его рассмотреть.
«Красивый. Правильные, четкие и вместе с тем изящные черты лица. Еще немного изящества и лицо казалось бы женственным. Но природа не поскупилась на дары для него и остановилась на очень привлекательном, но все же мужском варианте. Золотые волосы были когда-то аккуратно подстрижены, однако их владельцу, в последние годы было явно не до них. Пряди падали на лицо, лезли в глаза, придавая всаднику какой-то небрежный и слегка бесшабашный вид. Простая одежда, кольчуга, меч...И роскошный алый плащ отороченный мехом.»Всадник остановился и с любопытством уставился на Дайкенджи. Любопытство редко появлялось на лицах людей при виде сококу. Ужас, неприязнь, отвращение были. Но только не такое искреннее любопытство, без малейшей опаски, быть проклятым или навлечь беду на близких.
- О? У тебя и, правда черные волосы и глаза.
«Ну вот. Теперь уже и восхищение .А взгляд как у ребенка разглядывающего новую игрушку. Не нравится мне это... Особенно с учетом слухов об этом человеке. Светловолосый генерал, в алом плаще, собирающий объединенную армию против Властелина. Принимающий в нее всех, кто хочет сражаться, невзирая на пол, возраст и расу. Сдерживающий наступление тьмы. И, говорят, обладающий невероятной силой. Демонической силой.»
- Твоя любознательность похвальна, но из общения со мной ничего хорошего не выйдет – Великий Мудрец постарался что бы его речь звучала вежливо, но прохладно - Как бы то ни было. Я же проклятый сококу.
- Что-то мне так не кажется – в голосе светловолосого не было и тени сомнения в своей правоте – у них чудесный черный цвет.
Дайкенджи слегка смутившись, опустил глаза. Таких слов ему никто не говорил.
«Что он хочет от меня?»
Всадник спешился и подошел к нему. Дайкенджи сделал вид что читает. Мысли лихорадочно разбегались в разные стороны. Агрессии в поведении светловолосого до сих пор не чувствовалось.
- И потом, я приехал за тобой. - При этих словах Дайкенджи стоило больших трудов удержать выражение незаинтересованности на лице. Он не поднял глаза от книги.
- Используй свои редкие знания и мудрость на моей службе.
«Озарение. Свет в непроглядной тьме. Выход из тупика. Вот он только руку протяни...
Неужели это и есть знак, которого я ждал? Находится в стане действующей армии опасно, но путешествовать в одиночку сейчас куда опаснее... »
Великий Мудрец колебался. Нужно было как-то потянуть время до принятия решения.
- И с какой целью?
- Для борьбы с Властелином.
- Борьбы с Властелином?
А ведь это великая цель. Совершить что-то значительное. Применить полученные знания на благо всего мира...
- Ты действительно веришь, что сможешь сокрушить эту ужасающую мощь?
- Вместе мы сделаем это! Верь мне! – Светловолосый сделал шаг вперед и протянул Дайкенджи руку. Голубые глаза сияли. От освещенного солнечными лучами, мужчины веяло уверенностью и силой. Силой направленной на защиту всего мира.
У меня больше нет сомнений... Моя судьба решена.
- Если это не пустые слова, ты – настоящий герой.- Дайкенджи закрыл книгу и приняв руку своей будущей судьбы встал.
***
Крепость на холме была идеальным убежищем. С двух сторон окруженная непроходимыми лесами, с третьей озером, она не оставляла врагу шансов подобраться незамеченным. Крепкие стены позволяли выдержать многолетнюю осаду. Истинный долго недоумевал как такое потрясающее укрепление оказалось брошенным на произвол судьбы.
- Эта крепость была на одной старой карте которую я видел – объяснял его стратег -
она уже два века заброшена.Но построена она, калорийцами, по проекту известного
военного архитектора. В этих местах лучшего укрытия нам не найти.
- Из-за чего интересно ее оставили?- генерал задумчиво провел ладонью по гладкой каменной стене – может, мор какой-нибудь был?
- Не думаю. Просто правитель, при котором была построена крепость, был человеком военным, и несколько... увлекался защитой страны, в ущерб другим государственным проблемам. При нем было построено много крепостей и форпостов, намного больше чем нужно было. После его смерти средства на поддержание всех этих крепостей сильно сократили, а затем и вовсе прекратили. И крепость пришла в упадок.
Генерал недовольно фыркнул выражая свое мнение по поводу услышанного. Дайкенджи слегка улыбнулся. «Ну, да он конечно на стороне того правителя. Ведь тот же свой народ защитить хотел. А защита слабых – это святое. Основной принцип, тех кто силен духом и телом. В противном случае – это личность недостойная уважения. По мнению Истинного генерала мазоку.
Вот только не все так просто. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Правитель, который в военное время мог бы стать героем, как Истинный, в мирное – привел страну к голоду, из-за своих амбиций. В эту крепость его и сослали, свергнувшие его сыновья. Здесь он муштровал своих солдат, до полного истощения, казнил за любую провинность, несчастных, из свиты, вынужденной сопровождать его. После его смерти никто не пожелал оставаться в проклятой крепости.
Впрочем, золотоволосому лидеру это знать ни к чему. Он ведь родился в свое время.»
- В любом случае, местоположение отличное – Истинный обернулся к лагерю. Солдаты приводили в порядок оружие, занимались лошадьми или просто отдыхали. Общее настроение было приподнятым благодаря недавним победам. Взгляды которые солдаты бросали на своего генерала были откровенно восхищенные, а на сококу – уважительные. – Мы сможем отдохнуть прежде чем отправимся отбивать Калорию. Властелину скоро придет конец.
- Нам всем следует отдохнуть – подчеркнул Великий Мудрец.
- Да знаю, я! Не беспокойся, моя мареку быстро восстанавливается.
- Но, ты не должен доводить себя до истощения через раз.
Мазоку тоскливо вздохнул и закатил голубые глаза.
- И почему я позволяю тебе читать мне морали? – пожаловался он.
Истинный генерал выглядел в этот момент таким ребенком, что Дайкенджи не выдержав усмехнулся.
- Потому что если о тебе не позаботится, ты наделаешь глупостей.
- Спасибо, мама. Буду себя хорошо вести. А подарок мне за это будет?
- Разумеется – сококу говорил менторским тоном – станешь постарше, подарю тебе игрушечный меч.
Мазоку оглушительно расхохотался, а макен в его ножнах заходил ходуном от возмущения.
Их разговоры всегда были приправлены легкой иронией. Откровенная доброжелательность и искренность генерала поначалу сильно смущали стратега. Он не привык к такому отношению и старался убедить себя что у Истинного просто такое чувство юмора. А раз так то Великий Мудрец будет поддерживать такой стиль общения.
Однако даже такая линия поведения не отменяла теплоты поселившейся в сердце сококу.
«Истинный...Смелый, гордый, упрямый. Красивый...Так, все спускаемся с небес на землю.»
- Господин генерал, господин стратег – подошедший солдат торопливо отдал честь – прибыли трое воинов. Смиренно просят принять их в нашу армию.
-Отлично – Истинный расправил плечи и слегка вздернул подбородок – надо их поприветствовать. Зови сюда.
- Подожди секунду – возразил Дайкенджи – ты же обещал мне отдохнуть, верно?
- Но люди же ждут – возмутился Истинный.
- Верно. Но перенапрягаться я тебе не позволю.
С этими словами Великий Мудрец наклонился к уху солдата и шепотом отдал какое-то распоряжение. Тот кивнул и бросился выполнять.
- Что ты ему приказал? – генерал подозрительно сощурил небесные очи.
- Я попросил помочь в обеспечении твоего удобства. Ты не будешь стоять на солнцепеке, в твоем состоянии.
Через 15 минут пришлые воины были допущены до генерала. Стратег скромно встал неподалеку, так что бы генерал до него не дотянулся. Нет, он не поверил в угрозы, но...так надежнее.
5 минут потребовалось солдатам, что бы привести в порядок старый трон, вытащенный из крепости и установить его в тени. После чего они с чистой совестью наслаждались перепалкой между генералом и стратегом. Нет, он не будет сидеть на этом дурацком кресле. Нет, будет. И вовсе генерал не выглядит заносчивым снобом. И да, это нормально для великого героя встречать никому не известных солдат сидя. И вообще он замечательно смотрится на этом троне. Да, упасите боги кто над ним издевается?! Просто заботиться о его здоровье. Пусть зануда, зато умный. И налысо обстригать за такие намеки не надо, стратег ни на что не намекал. И прекращай хихикать Руфус, ум от длины волос уж точно не зависит! А воины-то уже долго ждут....
После сего коварного замечания генерал скрипнув зубами все же сел. Дайкенджи успел заметить легкий полувздох вырвавшийся из его груди.
«Вот ведь упрямец. Скорее свалится чем признается в минутной слабости. Ну, ничего я буду рядом и не позволю этому случится...»
В последнее время Великий Мудрец стал часто ловить себя на подобных мыслях. Это его уже тревожило. Он и раньше помогал людям, но что бы так...
«Это называется благодарность. Я благодарен за доброе ко мне отношение и защиту, и разумеется пытаюсь его отблагодарить. Правильно. Невозможность оставаться на одном месте можно назвать склонностью к путешествиям, а эти странные желания можно объяснить благодарностью. А все вместе это – самообман. В который все меньше и меньше верится...»
- Просим прощение за внезапное вторжение – говорил тем временем один из воинов – я Эрхард Винкотт, мой младший брат Кристель Винкотт, и мой друг Лоуренс Веллер.
«Известные личности. Двое калорийских принцев и один наследник престола Шимарона. Чудом спасшиеся из захваченных земель.»
- Спасибо что присоединились к моей армии. – Истинный как обычно радушен –Добро пожаловать. Ведь – демонстративное оглядывание – мало кто захочет присоединится к такому глупцу как я, противостоящему Властелину на поле битвы.
«Все еще дуется? Да не на что я не намекал. И в любом случае его солдаты не за ум любят.»
Всеобщий смех пронесся над лагерем.
- Я наслышан о вас – стратег вступил в разговор – ваша отвага в сражениях позволила сдержать наступление Властелина в северных землях.
- В конце-концов и моя родина – Шимарон, и Калория Винкоттов были захвачены Властелином – шимаронский принц говорил учтиво, даже уважительно. И он и Винкотты теперь смотрели на Дайкенджи. «Слышали о доверии между генералом и его стратегом-сококу? »
– Но если мы присоединимся к вашей армии, то сможем продолжать борьбу – синеволосый с самого начала беседы прижимал сжатый кулак к груди – древний символ твердости намерений и искренности. «А он образованный. Интересно еще кто-нибудь знает о символе?»
- Мы просим, вас! «А, у младшего явно горячий характер. С Руфусом подружатся, если не подерутся. Но знаний явно меньше.» – Мы хотим отомстить за наших братьев и нашу Родину!
- Я не могу использовать маджюцу – это снова шимаронский принц – но мое искусство фехтования может пригодится вам. Можете использовать меня как пожелаете.
«Даже так. Лоуренс Веллер весьма оригинальный принц. И очень благородный человек.»
- После таких слов он заставит вас хорошо потрудиться. – судя по шкодливой улыбке настроение генерала улучшилось. Великий Мудрец поторопился закрепить результат – Да. Я заставлю тебя потрудиться.
- Видите? Он единственный кто так со мной разговаривает – это предложение содержало прозрачный намек. Прежде чем к сококу привыкли Истинному пришлось много раз доказывать что, Дайкенджи не приносит неудачи, и имеет право так с генералом разговаривать. И что любому кто попытается это право оспорить придется иметь дело с самим Истинным. После череды побед, произошедших благодаря тактическому гению Дайкенджи, необходимость в доказательствах отпала.
- Если кто-нибудь не остановит тебя – Дайкенджи очень надеялся что его голос звучит не слишком тепло – ты выйдешь из под контроля.
- Возможно, я поспешил, сделав тебя своим стратегом – Истинный притворно вздохнул.
Как обычно. Их пикировки всегда заканчивались либо обещаниями Истинного слушаться, либо шутливым недовольством по поводу последнего.
Однако Винкоттам и Веллеру и об этом явно никто не сообщил. Кажется подобные отношения генерала и стратега застали их врасплох. Их смущенные переглядывания прервал хохот Зигберта.
- В чем дело парни? Не обращайте внимания. Они всегда такие.
- Мы всегда удивляемся тому, как наш генерал и его стратег замечательно ладят.
«Разумеется где Зигберт там и Руфус. Неразлучная парочка. Еще одно подтверждение древнего закона – противоположности притягиваются. Вспыльчивый, нетерпеливый, хорошенький даже в простой походной одежде, Руфус едва достает высокому и широкоплечему Зигберту, до плеч. Но, тем не менее именно он ведущий в этом тандеме. Зигберт чаще позволяет решать ему, руководствуясь принципом «чем бы дитя не тешилось». И пожалуй, только спокойный, обладающий прекрасным чувством юмора, Вальде может выносить вздорного Бильфельда долго.»
Останутся ли они просто преданными друзьями, или их дружба перерастет в нечто большее, Дайкенджи не знал.
Парочка коротко, но уважительно поклонилась генералу и развернулась к новоприбывшим. Взаимные приветствия и обещания сражаться вместе завершили встречу.
***
Темная, тихая ночь. Большинство солдат измученных долгой битвой уже спят. Часовые впрочем бдительны – внимательно оглядываются, почтительно кивают и провожают сококу любопытными взглядами. К нему подходит Лоуренс Веллер. После короткого приветствия завязывается беседа.
- Я немногое видел в своей жизни – говорит шимаронский принц – вероятно, вы видели намного больше. Но даже я способен понять – Властелин не человек.
- Он так же не относится ни к одной известной мне расе – отвечает сококу – но обладает огромной силой.
- Каков его настоящий облик? Как можно превратить живого человека в послушную марионетку?
Великий Мудрец качает головой:
- Если бы я знал это, то мы бы уже победили. Пока, мы можем лишь отражать его атаки, но не побеждать.
Лоуренс отводит взгляд. Видимо эти вопросы не давали ему покоя, и он надеялся, что сококу носящий прозвище Великий Мудрец знает на них ответ.
«Если бы...Если бы я знал, ему бы не пришлось постоянно доводить себя до истощения.»
Попрощавшись сококу последовал дальше. В палатке Винкотта – свет. Эрхард тоже отчаянно ищет способ победить Властелина. Но его куда более чем сококу, волнуют люди ставшие марионетками. Он смешивает различные отвары, пытаясь найти лекарство. Не желая смириться с их гибелью. Внешне это никак не проявляется, но сококу знает: в душе Эрхарда Винкотта бушует настоящий тайфун. Разбивается о зеркальную поверхность самоконтроля и лишь глаза иногда выдают его. Синие и ровные как океан. Или как океан яростные. Он не смириться с несправедливостью, до конца будет искать спасение тем кто уже давно мертв. В этом главное отличие в общем похожих мазоку и сококу. Эрхард смотрит в прошлое, Дайкенджи в будущее. Потому что в будущее устремлен взгляд золотоволосого генерала....
Вот кстати и он сам. Дайкенджи остановился как будто налетел на стену. На первый взгляд Истинный просто удобно устроился под деревом и лениво разглядывает свою армию, но если приглядеться... так и есть. У Дайкенджи сжалось сердце.
«Опять. Он опять жертвует собой для защиты слабых. На этот раз похоже он даже не смог дойти до палатки. Почувствовал что ноги подгибаются и сел под деревом. Разумеется сделав вид что все в порядке. Он никогда не показывает своей слабости. И скорее умрет, чем попросит о помощи.
Я. Должен. Найти способ. Победить Властелина. Пока не поздно...»
Сококу торопливо скрывается во тьме, что бы через пару минут вернуться с укрепляющим травяным настоем. Все-таки Эрхардо отлично их делает. И занятый исследованиями не задает вопросов.
Генерал даже не повернул головы в его сторону. Видеть деятельного мазоку в таком состоянии было почти пугающе.
- Ты перестарался – сококу мягким тоном пытался объяснить золотоволосому его ошибку. Тысячу раз пытался. И не прекращал несмотря на явную бесплодность попыток. – Неважно насколько велика твоя мареку, у нее есть предел.
Истинный сделал несколько глотков.
- Но оно же того стоило, разве нет?
Тысяча первый. Бесполезно. Но неуверенность в голосе генерала, стратегу не понравилась. Скорее всего, это из-за усталости... Но все равно он не должен грустить.
- Да. Кажется, мы понесли меньшие потери, чем ожидалось.
- Понимаю. С этого момента я буду прислушиваться ко всем советам моего стратега.
Моего. За одно это Дайкенжи мог его простить. Но если он не прекратит так себя выматывать, то это может плохо кончиться. Пусть объяснять бесполезно, но может хоть нелюбовь к нотациям заставит Истинного быть осторожнее. Великий Мудрец демонстративно нахмурился.
- Ты так говоришь, но, кажется, ты даже не слушаешь моих советов?
- Бывает иногда – Истинный закрыл глаза – но если я не сделаю то, что должен, когда придет время, по какой-то причине, то, что я собрал армию, все будет напрасно...
Сококу наклонился, вслушиваясь в затихающую фразу. Истинный замолчал, дыхание у него было ровным. Заснул.
«Упрямец. Самый чудесный в мире упрямец».
Дайкенджи вздохнул. Затем снял с себя плащ и укрыл им Истинного. Сзади послышались тяжелые шаги.
- Я тебе помогу. Здесь он простудится.
- Спасибо – Дайкенджи наблюдал, как Зигберт осторожно берет на руки генерала. Хорошо еще, золотоволосый крепко спал. – Какой безрассудный человек.
- Да – как и все в армии Зигберт обожал генерала – поэтому мы за ним и следуем.
Внезапно загоревшийся рядом свет заставил их остановиться.
- Под ноги смотрите.
Руфус тоже решил помочь в переносе Истинного. Пусть и не напрямую.
«Забавно. Я и забыл, что огонь может не только обжигать и вспыхивать в самый неподходящий момент. Он может быть и свечой разгоняющей мрак.»
***
Зигберт положил генерала на расстеленное Дайкенжи покрывало. После чего он и Руфус посмотрели на стратега.
- Идите. Я сам ему помогу.
Оба кивнули и вышли из палатки.
Дайкенджи опустился на колени рядом со спящим. Ловкие пальцы развязали крепления доспехов, затем сококу осторожно, стараясь не греметь поставил доспехи в угол. Не спать же генералу в этой груде железа?
В палатке было душно. А Истинному, по ночам, всегда было жарко. Не раз и не два, заходя по утрам в палатку генерала Дайкенджи узнавал что тот спит абсолютно обнаженным. Происходило это всегда одинаково: в ответ на голос сококу, Истинный распахивал небесно-голубые глаза, затем отбрасывал одеяло и рывком вскакивал на ноги.
Представая перед влюбленным сококу во всей своей нагой красе. Своего стратега он никогда не стеснялся, да и вообще не похоже, чтобы знал, что такое стыд. Дайкенджи в такие моменты вспоминал о нимфах, фавнах и прочих лесных созданиях, безмятежных, бесстыдных, живущих только ради получения удовольствий... Глаза приходилось опускать, что бы не выдать жадного, страстного желания, а руки сцеплять в замок, что бы не тянулись к прекрасному телу. Истинный всегда подшучивал над скромностью сококу, а тот благодарил всех известных богов, что мазоку не умеет читать мысли. Потому что скромностью там даже не пахло...
«Он не выспится, если будет спать в одежде. А ему нужно отдохнуть. Да...»
Длинные, тонкие пальцы расстегнули пряжку алого плаща, сняли, а затем принялись аккуратно его сворачивать. Теперь сапоги. «Одной рукой стягивать сапог, другой придерживать лодыжку. Не гладить, а только придерживать! »
Сококу прерывисто вздохнул и поставил сапоги рядом со сложенным плащом. Сердце колотилось как бешенное, когда он осторожно потянул вверх рубашку. Кончики пальцев скользили по золотистой коже... «И зачем, Руфус оставил здесь свой огонек?! Уж лучше в темноте, на ощупь, хоть не видеть этого искушения... Так, глубокий успокаивающий вздох. Руки в замок, размять пальцы, думать о чем-нибудь не эротичном...Думать...Ду...Что, Великий Мудрец совсем мыслей в голове не осталось?!»
Тело сококу горело огнем. Темные глаза жадно оглядывали золотоволосого, желая запечатлеть в памяти каждую черточку: растрепанные пряди волос и красивое лицо, мускулистую шею и широкие плечи, сильные руки и ровно вздымающуюся грудь с темными сосками... Волны жара пульсировали в голове и прокатывались по всему телу, концентрируясь внизу живота.
Сококу поймал себя на том, что расцепленные руки тянутся к Истинному.
«Хватит уже! Нужно покончить с этим пока я еще могу себя контролировать!»
Стянуть с него штаны и застыть, залюбоваться, закусить губу, сдерживая стон... И резко, понимая, что иначе не сдержится накрыть одеялом. Подоткнуть, поправить, натянуть до самой шеи и... не сдержавшись поцеловать. Черные волосы водопадом накрывают обоих, и в мире нет ничего важнее, естественнее и прекраснее...
Громкий смех снаружи и золотоволосый мазоку слегка шевелится. Дайкенджи отскакивает, на него будто опрокинули ведро с ледяной водой. Но Истинный не открывает глаз, он лишь вытягивает руку из-под одеяла и засовывает под голову. Устраивается поудобнее и... спит.
«Я найду способ победить Властелина. Я приведу тебя к победе. Сделаю все, что бы ты был счастлив, солнце мое...»
***
Последняя битва позади. Они всемером стоят на холме. Холм похож на скалу в людском море. Вся армия собралась вокруг, желая увидеть своими глазами гибель Властелина. Пронизывающий ветер, но никому нет до него дела. Четыре ларца, четыре хранителя. И двое связанные теснейшими узами. Ни один из них не смог бы в одиночку привести армию к победе. Две половинки одного целого. Две части мирового узора. Солнце и Луна. Воля и разум. Сила и мудрость.
Хранители молчат. Они все понимают ЧТО будет зависеть от них. Хранители мира. Они согласились на все условия Великого Мудреца. Защищать ларцы ценой собственных жизней. Не позволить заполучить ключи, а значит – в любой момент самолично уничтожить часть тела: руку, глаз, сердце, голову. Обязательно продолжить род. И обречь потомков на несение того же бремени.
Лоуренс Веллер. Единственный человек среди Хранителей. Самый достойный из всех людей которых сококу встречал. Он будет нести это бремя как корону, безмерно гордый оказанным доверием. Он ставит на кон, то, что получается у него лучше всего. Возможность сражаться. Руку. С одной рукой не больно то посражаешся...Но таково условие заклинания. Часть тела, олицетворяющая самое дорогое. Возможность защитить тех кто дорог. Последний Ветер.
Зигберт Вальде. Спокойный, уверенный, основательный. Не привыкший отступать перед трудностями. И как это не парадоксально очень любящий жизнь. В отличие от других Хранителей он не хочет умирать. И поэтому, никому не позволит заполучить доверенный ему ключ. Часть тела – глаз. Возможность видеть мир. Край Земли.
Руфус Бильфельд. Огненная душа, огненное сердце. Вот он без колебаний отбросит жизнь, если потребуется. Но он слишком гордый, что бы жить калекой. Потерять какую-то часть тела для него равносильно смерти. Поэтому его ключ – сердце. Один удар кинжала и гибель ключа одновременно с Хранителем. Возможность жить опираясь лишь на веления сердца. Заледеневший Ад.
Эрхард Винкотт. Пожалуй, за этот ключ сококу волнуется менее всего. Умный, хладнокровный Винкотт сумеет найти выход из любой ситуации, и предугадать поведение тех, кто будет охотиться за ларцом. И установить ловушки на их пути. Несмотря на то, что он до конца не доверяет Великому Мудрецу, лучшего защитника для ларца нет. Зеркальное Дно Океана.
Кристель Винкотт, несколько понурый стоит рядом с братом. Он тоже хотел быть Хранителем, но не стал им. Не хватает, некоторых душевных качеств.
«Ничего, мальчик. Ты даже не знаешь, от какой судьбы уберегся. Кроме того...
Заклятие основано не только на душе, но и на крови. В вас, с Эрхардом течет одна кровь. Возможно, именно твой потомок станет ключом.»
Истинный двумя ударами рассек Властелина на части. Сила Моргифа заставила Великого Мудреца отшатнуться.
- Вы четверо доказали свою преданность мне и справедливости. Части ваших тел станут ключами к этим ларцам. Пусть ваши потомки вечно охраняют эти ларцы.
Истинный генерал мазоку упивался своим триумфом. Следующую фразу он мечтал произнести много лет.
- Властелин запечатан.
Радостные крики слились в одну чудесную песнь: победа! Дайкенджи смотрел на золотоволосого и чувствовал переполнявшую его любовь. Он все-таки смог. Совершил практически невозможное, для защиты упрямого мазоку. Не будет больше изматывающих битв, и волнений за Истинного. Крови, боли, отчаянья. Наступит мир... в котором генералу помощь стратега уже не понадобится.
***
Солдаты возвращались домой. Счастливые, полные надежды на новую жизнь. Каждый обязательно прощался с генералом. Истинный желал счастья, удачи и махал рукой на прощание. Лоуренс, Эрхард и Кристель долго благодарили, обещали беречь ларцы, клялись прийти на помощь, если понадобится.
Руфус, Зигберт и Дайкенджи сидели возле костра. Наблюдали за очередным прощанием.
- Наш генерал просто сияет – Руфус вычерчивал прутиком загогулины на земле – каждого провожает как родного.
- Еще бы. У него чистое сердце – Зигберт задумчиво вертел в руках кинжал – за каждого своего солдата он волнуется как за брата.
Дайкенджи молчал. В последнее время он все больше впадал в хандру. Война закончилась и он Истинному больше не нужен. Великий Мудрец, каждый раз, когда Истинный обращался к нему, со страхом ждал, что тот начнет прощаться с ним.
- А что ты теперь собираешься делать? – Руфус смотрел на друга – домой вернешься?
- Мой дом уничтожен – коротко ответил Зигберт – так что выбирай ты. А я пойду с тобой.
«Так просто...Я пойду с тобой...Мне бы такую уверенность.»
Руфус неуверенно поерзал.
- Ну... Вообще-то меня дома не ждут. Не хотят видеть проклятого мазоку...
Дайкенджи посмотрел на них. Этим двоим тоже некуда идти. Как и многим другим, кто погрузился в войну слишком глубоко. Кто все потерял. Кто привык подчиняться приказам генерала и не знает, что теперь делать...
- Мы все были объединены войной – Зигберт говорил спокойно, но смотрел на этот раз почему то на сококу – и нашим генералом. И мне кажется вторым даже более чем первым.
- Правда – Руфус оживился – я бы не отказался продолжать служить под его началом.
Дайкенджи почувствовал, как будто, некую общую нить связывающую их всех. И заговорил, медленно, впервые доверяя свою проблему окружающим.
- Он как солнце, взошедшее после долгой ночи. Он дал нам надежду, дал спасение. А теперь это солнце уходит от нас. Для многих немыслимо лишиться его.
Руфус и Зигберт оба кивнули. Они полностью разделяли мнение Великого Мудреца.
- Однако – Зигберт смотрел на Дайкенджи в упор – если бы можно было найти что-то, к чему наш генерал приложил бы свои силы... И в чем бы мы могли помочь ему...
«Приложение сил... Объединение...»
Дайкенджи выпрямился.
- Спасибо, Зигберт. Я, наконец, понял.
- Сделай это Великий Мудрец. Ради всех нас. Ты же гений.
***
- Узри. Вот реальность этого мира. Хотя мы пожертвовали столь многим, поток беженцев растет с каждым днем.
Истинный выглядел растерянным и огорченным.
- Почему это случилось? – золотоволосый говорил, искренне веря в свои слова – я думал, после победы над Властелином мы все будем жить в мире!
- Люди боятся тех, кто не похож на них– «Ты должен понять все правильно »- тех кто подобно мне отличается от них. И, обладающих огромной силой боятся те кто ей не владеет.
«Если я что-то про тебя понял, солнце мое, так то, что ты не любишь, когда тебя боятся.»
- Я... Я не предам тех, кто мне доверился. Но я и не обижу слабых!
Голос Истинного звучал обиженно и непонимающе. Как его кто-то может бояться?
Дайкенджи мысленно вздохнул, как перед прыжком в холодную воду.
- Тогда стань их королем. Собери всех изгнанных из родных мест под свою защиту. И отгородись от тех, кто охвачен страхом. И ради этого создай новую страну.
- Страну?
Автор:Naians
Бета: нет
Фандом: Kyou Kara Maou
Рейтинг:эээ...NC-15. до NC-17 вроде не дотягивает.
Жанр: романс
Пэйринг: Дайкенджи/Шин-О
Примечание: История(в смысле аниме и несколько глав манги которые я прочитала) умалчивает настоящие имена легендарной пары. При написании фанфика у меня возникла небольшая проблема: допустим свое прозвище Великий Мудрец получил до встречи с Истинным Королем, а сам Шин-О?
Быть Истинным Королем до основания Шин-Макокку,он не мог, в 68 серии его все называли генерал, а не Ваше Величество. Но в фанфике описываются события до основания Страны Демонов. Так как же мне его было называть?!
Выход был такой, я предположила что Истинным его могли называть еще тогда, за особенности характера, а Шин-О он стал уже потом.
Новеллы я не учитывала. Никакой родственной связи, влюбленного(-ой)
Руфуса, и жестокого принца.
взято отсюда: pay.diary.ru/~Naians/p44923236.htm?from=last#26...
читать дальшеТеплый, солнечный день. Не слишком жаркий благодаря освежающему ветру, погоняющему облака по небу, срывающему листья с деревьев. И путающему пряди длинных волос сидящего под деревом человека. Дерево, под которым он сидел было воистину огромным: крона, казалось, задевала небеса, а что бы обхватить его потребовалось бы не меньше десяти человек. Гигантские корни кое-где возвышались над почвой. И на одном из таких корней и устроился Дайкенджи.
Проходящему мимо человеку эта картина показалась бы странной: молодой мужчина сидящий под деревом, в руках держал не меч (а какой же путник отправится в дорогу без оружия!), не сумку с припасами, и даже не карту. В руках он держал предмет настолько необычный, как для данного места, так и для множества других, будь то город, деревня или безлюдная местность, вроде той где он сейчас отдыхал.
Дайкенджи держал в руках книгу.
Всем известно, что книги – удел старых, мудрых людей, которые в немощности своей уже не могут поднять меч или налечь на плуг. Или же городских библиотекарей, хранящих летописи об основании государств, и деяниях великих королей. Но ни те, ни другие не стали бы путешествовать в столь опасное время.
Дайкенджи так не считал. Книги были для него всем – источником знания, спокойствия и способом занять время. Однако он прекрасно понимал что, находясь на одном месте не познаешь чего-то нового, и не все знания могут дать книги . Кое-что можно понять лишь познав на собственном опыте. Все в мире имеет различные толкования и видеть только одну сторону, значит рано или поздно зайти в тупик из которого не найдешь выхода. Но если смотреть на вещи с разных сторон то выход будет всегда и это может сохранить жизнь, рассудок и душу – по мнению Дайкенджи это было главным. Так невозможность подолгу оставаться на одном месте, можно считать склонностью к путешествиям, проклятия и агрессию людей – возможностью иметь драгоценное одиночество, а прозвище Великий Мудрец всегда будет дополнять яростное – сококу!
Книга была интересной и увлекательной, но Дайкенджи не мог на ней сосредоточиться. Последние несколько недель он продвигался на восток, стараясь пореже заходить в людские поселения. Наступление армии Властелина вселяло в людей панику, заставляя в каждом встречном видеть врага. Что уж говорить о сококу которого и раньше, во многих местах закидывали камнями, прежде чем он успевал что-либо сказать. Мысли Великого Мудреца сейчас занимала именно война сделавшая его путешествие смертельно опасным. Дайкенджи не боялся смерти, но и торопить ее приход не собирался. Он передвигался из одной страны в другую, но каждая из них вскоре вступала в войну с Властелином.
«Похоже просто переждать войну не получится: Властелин жаждет все уничтожить...И что же делать мне? Спрятаться не получиться, отступление бесполезно...Сражаться? Но я не умею убивать. Я могу думать и решать чужие проблемы с помощью моего ума... Который сейчас не видит выхода . Кажется я зашел в тупик». Дайкенджи знал, что если проблема не решается после долгих размышлений, то она решается благодаря озарению. Яркой вспышке понимания, возникающей в любой момент времени. И тогда он точно будет знать что делать.
Мне нужен знак свыше. А пока...
Новый порыв ветра растрепал тонкие, гладкие пряди и Дайкенджи слегка повернув голову посмотрел на юг. С юга, по небу, наползала черная туча. Пугающая, уродливая и какая-то неуместная в мирном пейзаже.
Даже эти земли падут под натиском тьмы.
Великий Мудрец на несколько секунд прикрыл глаза. В груди застыл леденящий холод.
Страх.
Цокот копыт отвлек внимание, разрушил появившуюся ледяную сеть, что протянула свои нити в его теле.
- Ты удивительно беззаботен, хотя гибель неизбежна.
Всадник подъехал ближе и Дайкенджи смог полностью его рассмотреть.
«Красивый. Правильные, четкие и вместе с тем изящные черты лица. Еще немного изящества и лицо казалось бы женственным. Но природа не поскупилась на дары для него и остановилась на очень привлекательном, но все же мужском варианте. Золотые волосы были когда-то аккуратно подстрижены, однако их владельцу, в последние годы было явно не до них. Пряди падали на лицо, лезли в глаза, придавая всаднику какой-то небрежный и слегка бесшабашный вид. Простая одежда, кольчуга, меч...И роскошный алый плащ отороченный мехом.»Всадник остановился и с любопытством уставился на Дайкенджи. Любопытство редко появлялось на лицах людей при виде сококу. Ужас, неприязнь, отвращение были. Но только не такое искреннее любопытство, без малейшей опаски, быть проклятым или навлечь беду на близких.
- О? У тебя и, правда черные волосы и глаза.
«Ну вот. Теперь уже и восхищение .А взгляд как у ребенка разглядывающего новую игрушку. Не нравится мне это... Особенно с учетом слухов об этом человеке. Светловолосый генерал, в алом плаще, собирающий объединенную армию против Властелина. Принимающий в нее всех, кто хочет сражаться, невзирая на пол, возраст и расу. Сдерживающий наступление тьмы. И, говорят, обладающий невероятной силой. Демонической силой.»
- Твоя любознательность похвальна, но из общения со мной ничего хорошего не выйдет – Великий Мудрец постарался что бы его речь звучала вежливо, но прохладно - Как бы то ни было. Я же проклятый сококу.
- Что-то мне так не кажется – в голосе светловолосого не было и тени сомнения в своей правоте – у них чудесный черный цвет.
Дайкенджи слегка смутившись, опустил глаза. Таких слов ему никто не говорил.
«Что он хочет от меня?»
Всадник спешился и подошел к нему. Дайкенджи сделал вид что читает. Мысли лихорадочно разбегались в разные стороны. Агрессии в поведении светловолосого до сих пор не чувствовалось.
- И потом, я приехал за тобой. - При этих словах Дайкенджи стоило больших трудов удержать выражение незаинтересованности на лице. Он не поднял глаза от книги.
- Используй свои редкие знания и мудрость на моей службе.
«Озарение. Свет в непроглядной тьме. Выход из тупика. Вот он только руку протяни...
Неужели это и есть знак, которого я ждал? Находится в стане действующей армии опасно, но путешествовать в одиночку сейчас куда опаснее... »
Великий Мудрец колебался. Нужно было как-то потянуть время до принятия решения.
- И с какой целью?
- Для борьбы с Властелином.
- Борьбы с Властелином?
А ведь это великая цель. Совершить что-то значительное. Применить полученные знания на благо всего мира...
- Ты действительно веришь, что сможешь сокрушить эту ужасающую мощь?
- Вместе мы сделаем это! Верь мне! – Светловолосый сделал шаг вперед и протянул Дайкенджи руку. Голубые глаза сияли. От освещенного солнечными лучами, мужчины веяло уверенностью и силой. Силой направленной на защиту всего мира.
У меня больше нет сомнений... Моя судьба решена.
- Если это не пустые слова, ты – настоящий герой.- Дайкенджи закрыл книгу и приняв руку своей будущей судьбы встал.
***
Крепость на холме была идеальным убежищем. С двух сторон окруженная непроходимыми лесами, с третьей озером, она не оставляла врагу шансов подобраться незамеченным. Крепкие стены позволяли выдержать многолетнюю осаду. Истинный долго недоумевал как такое потрясающее укрепление оказалось брошенным на произвол судьбы.
- Эта крепость была на одной старой карте которую я видел – объяснял его стратег -
она уже два века заброшена.Но построена она, калорийцами, по проекту известного
военного архитектора. В этих местах лучшего укрытия нам не найти.
- Из-за чего интересно ее оставили?- генерал задумчиво провел ладонью по гладкой каменной стене – может, мор какой-нибудь был?
- Не думаю. Просто правитель, при котором была построена крепость, был человеком военным, и несколько... увлекался защитой страны, в ущерб другим государственным проблемам. При нем было построено много крепостей и форпостов, намного больше чем нужно было. После его смерти средства на поддержание всех этих крепостей сильно сократили, а затем и вовсе прекратили. И крепость пришла в упадок.
Генерал недовольно фыркнул выражая свое мнение по поводу услышанного. Дайкенджи слегка улыбнулся. «Ну, да он конечно на стороне того правителя. Ведь тот же свой народ защитить хотел. А защита слабых – это святое. Основной принцип, тех кто силен духом и телом. В противном случае – это личность недостойная уважения. По мнению Истинного генерала мазоку.
Вот только не все так просто. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Правитель, который в военное время мог бы стать героем, как Истинный, в мирное – привел страну к голоду, из-за своих амбиций. В эту крепость его и сослали, свергнувшие его сыновья. Здесь он муштровал своих солдат, до полного истощения, казнил за любую провинность, несчастных, из свиты, вынужденной сопровождать его. После его смерти никто не пожелал оставаться в проклятой крепости.
Впрочем, золотоволосому лидеру это знать ни к чему. Он ведь родился в свое время.»
- В любом случае, местоположение отличное – Истинный обернулся к лагерю. Солдаты приводили в порядок оружие, занимались лошадьми или просто отдыхали. Общее настроение было приподнятым благодаря недавним победам. Взгляды которые солдаты бросали на своего генерала были откровенно восхищенные, а на сококу – уважительные. – Мы сможем отдохнуть прежде чем отправимся отбивать Калорию. Властелину скоро придет конец.
- Нам всем следует отдохнуть – подчеркнул Великий Мудрец.
- Да знаю, я! Не беспокойся, моя мареку быстро восстанавливается.
- Но, ты не должен доводить себя до истощения через раз.
Мазоку тоскливо вздохнул и закатил голубые глаза.
- И почему я позволяю тебе читать мне морали? – пожаловался он.
Истинный генерал выглядел в этот момент таким ребенком, что Дайкенджи не выдержав усмехнулся.
- Потому что если о тебе не позаботится, ты наделаешь глупостей.
- Спасибо, мама. Буду себя хорошо вести. А подарок мне за это будет?
- Разумеется – сококу говорил менторским тоном – станешь постарше, подарю тебе игрушечный меч.
Мазоку оглушительно расхохотался, а макен в его ножнах заходил ходуном от возмущения.
Их разговоры всегда были приправлены легкой иронией. Откровенная доброжелательность и искренность генерала поначалу сильно смущали стратега. Он не привык к такому отношению и старался убедить себя что у Истинного просто такое чувство юмора. А раз так то Великий Мудрец будет поддерживать такой стиль общения.
Однако даже такая линия поведения не отменяла теплоты поселившейся в сердце сококу.
«Истинный...Смелый, гордый, упрямый. Красивый...Так, все спускаемся с небес на землю.»
- Господин генерал, господин стратег – подошедший солдат торопливо отдал честь – прибыли трое воинов. Смиренно просят принять их в нашу армию.
-Отлично – Истинный расправил плечи и слегка вздернул подбородок – надо их поприветствовать. Зови сюда.
- Подожди секунду – возразил Дайкенджи – ты же обещал мне отдохнуть, верно?
- Но люди же ждут – возмутился Истинный.
- Верно. Но перенапрягаться я тебе не позволю.
С этими словами Великий Мудрец наклонился к уху солдата и шепотом отдал какое-то распоряжение. Тот кивнул и бросился выполнять.
- Что ты ему приказал? – генерал подозрительно сощурил небесные очи.
- Я попросил помочь в обеспечении твоего удобства. Ты не будешь стоять на солнцепеке, в твоем состоянии.
Через 15 минут пришлые воины были допущены до генерала. Стратег скромно встал неподалеку, так что бы генерал до него не дотянулся. Нет, он не поверил в угрозы, но...так надежнее.
5 минут потребовалось солдатам, что бы привести в порядок старый трон, вытащенный из крепости и установить его в тени. После чего они с чистой совестью наслаждались перепалкой между генералом и стратегом. Нет, он не будет сидеть на этом дурацком кресле. Нет, будет. И вовсе генерал не выглядит заносчивым снобом. И да, это нормально для великого героя встречать никому не известных солдат сидя. И вообще он замечательно смотрится на этом троне. Да, упасите боги кто над ним издевается?! Просто заботиться о его здоровье. Пусть зануда, зато умный. И налысо обстригать за такие намеки не надо, стратег ни на что не намекал. И прекращай хихикать Руфус, ум от длины волос уж точно не зависит! А воины-то уже долго ждут....
После сего коварного замечания генерал скрипнув зубами все же сел. Дайкенджи успел заметить легкий полувздох вырвавшийся из его груди.
«Вот ведь упрямец. Скорее свалится чем признается в минутной слабости. Ну, ничего я буду рядом и не позволю этому случится...»
В последнее время Великий Мудрец стал часто ловить себя на подобных мыслях. Это его уже тревожило. Он и раньше помогал людям, но что бы так...
«Это называется благодарность. Я благодарен за доброе ко мне отношение и защиту, и разумеется пытаюсь его отблагодарить. Правильно. Невозможность оставаться на одном месте можно назвать склонностью к путешествиям, а эти странные желания можно объяснить благодарностью. А все вместе это – самообман. В который все меньше и меньше верится...»
- Просим прощение за внезапное вторжение – говорил тем временем один из воинов – я Эрхард Винкотт, мой младший брат Кристель Винкотт, и мой друг Лоуренс Веллер.
«Известные личности. Двое калорийских принцев и один наследник престола Шимарона. Чудом спасшиеся из захваченных земель.»
- Спасибо что присоединились к моей армии. – Истинный как обычно радушен –Добро пожаловать. Ведь – демонстративное оглядывание – мало кто захочет присоединится к такому глупцу как я, противостоящему Властелину на поле битвы.
«Все еще дуется? Да не на что я не намекал. И в любом случае его солдаты не за ум любят.»
Всеобщий смех пронесся над лагерем.
- Я наслышан о вас – стратег вступил в разговор – ваша отвага в сражениях позволила сдержать наступление Властелина в северных землях.
- В конце-концов и моя родина – Шимарон, и Калория Винкоттов были захвачены Властелином – шимаронский принц говорил учтиво, даже уважительно. И он и Винкотты теперь смотрели на Дайкенджи. «Слышали о доверии между генералом и его стратегом-сококу? »
– Но если мы присоединимся к вашей армии, то сможем продолжать борьбу – синеволосый с самого начала беседы прижимал сжатый кулак к груди – древний символ твердости намерений и искренности. «А он образованный. Интересно еще кто-нибудь знает о символе?»
- Мы просим, вас! «А, у младшего явно горячий характер. С Руфусом подружатся, если не подерутся. Но знаний явно меньше.» – Мы хотим отомстить за наших братьев и нашу Родину!
- Я не могу использовать маджюцу – это снова шимаронский принц – но мое искусство фехтования может пригодится вам. Можете использовать меня как пожелаете.
«Даже так. Лоуренс Веллер весьма оригинальный принц. И очень благородный человек.»
- После таких слов он заставит вас хорошо потрудиться. – судя по шкодливой улыбке настроение генерала улучшилось. Великий Мудрец поторопился закрепить результат – Да. Я заставлю тебя потрудиться.
- Видите? Он единственный кто так со мной разговаривает – это предложение содержало прозрачный намек. Прежде чем к сококу привыкли Истинному пришлось много раз доказывать что, Дайкенджи не приносит неудачи, и имеет право так с генералом разговаривать. И что любому кто попытается это право оспорить придется иметь дело с самим Истинным. После череды побед, произошедших благодаря тактическому гению Дайкенджи, необходимость в доказательствах отпала.
- Если кто-нибудь не остановит тебя – Дайкенджи очень надеялся что его голос звучит не слишком тепло – ты выйдешь из под контроля.
- Возможно, я поспешил, сделав тебя своим стратегом – Истинный притворно вздохнул.
Как обычно. Их пикировки всегда заканчивались либо обещаниями Истинного слушаться, либо шутливым недовольством по поводу последнего.
Однако Винкоттам и Веллеру и об этом явно никто не сообщил. Кажется подобные отношения генерала и стратега застали их врасплох. Их смущенные переглядывания прервал хохот Зигберта.
- В чем дело парни? Не обращайте внимания. Они всегда такие.
- Мы всегда удивляемся тому, как наш генерал и его стратег замечательно ладят.
«Разумеется где Зигберт там и Руфус. Неразлучная парочка. Еще одно подтверждение древнего закона – противоположности притягиваются. Вспыльчивый, нетерпеливый, хорошенький даже в простой походной одежде, Руфус едва достает высокому и широкоплечему Зигберту, до плеч. Но, тем не менее именно он ведущий в этом тандеме. Зигберт чаще позволяет решать ему, руководствуясь принципом «чем бы дитя не тешилось». И пожалуй, только спокойный, обладающий прекрасным чувством юмора, Вальде может выносить вздорного Бильфельда долго.»
Останутся ли они просто преданными друзьями, или их дружба перерастет в нечто большее, Дайкенджи не знал.
Парочка коротко, но уважительно поклонилась генералу и развернулась к новоприбывшим. Взаимные приветствия и обещания сражаться вместе завершили встречу.
***
Темная, тихая ночь. Большинство солдат измученных долгой битвой уже спят. Часовые впрочем бдительны – внимательно оглядываются, почтительно кивают и провожают сококу любопытными взглядами. К нему подходит Лоуренс Веллер. После короткого приветствия завязывается беседа.
- Я немногое видел в своей жизни – говорит шимаронский принц – вероятно, вы видели намного больше. Но даже я способен понять – Властелин не человек.
- Он так же не относится ни к одной известной мне расе – отвечает сококу – но обладает огромной силой.
- Каков его настоящий облик? Как можно превратить живого человека в послушную марионетку?
Великий Мудрец качает головой:
- Если бы я знал это, то мы бы уже победили. Пока, мы можем лишь отражать его атаки, но не побеждать.
Лоуренс отводит взгляд. Видимо эти вопросы не давали ему покоя, и он надеялся, что сококу носящий прозвище Великий Мудрец знает на них ответ.
«Если бы...Если бы я знал, ему бы не пришлось постоянно доводить себя до истощения.»
Попрощавшись сококу последовал дальше. В палатке Винкотта – свет. Эрхард тоже отчаянно ищет способ победить Властелина. Но его куда более чем сококу, волнуют люди ставшие марионетками. Он смешивает различные отвары, пытаясь найти лекарство. Не желая смириться с их гибелью. Внешне это никак не проявляется, но сококу знает: в душе Эрхарда Винкотта бушует настоящий тайфун. Разбивается о зеркальную поверхность самоконтроля и лишь глаза иногда выдают его. Синие и ровные как океан. Или как океан яростные. Он не смириться с несправедливостью, до конца будет искать спасение тем кто уже давно мертв. В этом главное отличие в общем похожих мазоку и сококу. Эрхард смотрит в прошлое, Дайкенджи в будущее. Потому что в будущее устремлен взгляд золотоволосого генерала....
Вот кстати и он сам. Дайкенджи остановился как будто налетел на стену. На первый взгляд Истинный просто удобно устроился под деревом и лениво разглядывает свою армию, но если приглядеться... так и есть. У Дайкенджи сжалось сердце.
«Опять. Он опять жертвует собой для защиты слабых. На этот раз похоже он даже не смог дойти до палатки. Почувствовал что ноги подгибаются и сел под деревом. Разумеется сделав вид что все в порядке. Он никогда не показывает своей слабости. И скорее умрет, чем попросит о помощи.
Я. Должен. Найти способ. Победить Властелина. Пока не поздно...»
Сококу торопливо скрывается во тьме, что бы через пару минут вернуться с укрепляющим травяным настоем. Все-таки Эрхардо отлично их делает. И занятый исследованиями не задает вопросов.
Генерал даже не повернул головы в его сторону. Видеть деятельного мазоку в таком состоянии было почти пугающе.
- Ты перестарался – сококу мягким тоном пытался объяснить золотоволосому его ошибку. Тысячу раз пытался. И не прекращал несмотря на явную бесплодность попыток. – Неважно насколько велика твоя мареку, у нее есть предел.
Истинный сделал несколько глотков.
- Но оно же того стоило, разве нет?
Тысяча первый. Бесполезно. Но неуверенность в голосе генерала, стратегу не понравилась. Скорее всего, это из-за усталости... Но все равно он не должен грустить.
- Да. Кажется, мы понесли меньшие потери, чем ожидалось.
- Понимаю. С этого момента я буду прислушиваться ко всем советам моего стратега.
Моего. За одно это Дайкенжи мог его простить. Но если он не прекратит так себя выматывать, то это может плохо кончиться. Пусть объяснять бесполезно, но может хоть нелюбовь к нотациям заставит Истинного быть осторожнее. Великий Мудрец демонстративно нахмурился.
- Ты так говоришь, но, кажется, ты даже не слушаешь моих советов?
- Бывает иногда – Истинный закрыл глаза – но если я не сделаю то, что должен, когда придет время, по какой-то причине, то, что я собрал армию, все будет напрасно...
Сококу наклонился, вслушиваясь в затихающую фразу. Истинный замолчал, дыхание у него было ровным. Заснул.
«Упрямец. Самый чудесный в мире упрямец».
Дайкенджи вздохнул. Затем снял с себя плащ и укрыл им Истинного. Сзади послышались тяжелые шаги.
- Я тебе помогу. Здесь он простудится.
- Спасибо – Дайкенджи наблюдал, как Зигберт осторожно берет на руки генерала. Хорошо еще, золотоволосый крепко спал. – Какой безрассудный человек.
- Да – как и все в армии Зигберт обожал генерала – поэтому мы за ним и следуем.
Внезапно загоревшийся рядом свет заставил их остановиться.
- Под ноги смотрите.
Руфус тоже решил помочь в переносе Истинного. Пусть и не напрямую.
«Забавно. Я и забыл, что огонь может не только обжигать и вспыхивать в самый неподходящий момент. Он может быть и свечой разгоняющей мрак.»
***
Зигберт положил генерала на расстеленное Дайкенжи покрывало. После чего он и Руфус посмотрели на стратега.
- Идите. Я сам ему помогу.
Оба кивнули и вышли из палатки.
Дайкенджи опустился на колени рядом со спящим. Ловкие пальцы развязали крепления доспехов, затем сококу осторожно, стараясь не греметь поставил доспехи в угол. Не спать же генералу в этой груде железа?
В палатке было душно. А Истинному, по ночам, всегда было жарко. Не раз и не два, заходя по утрам в палатку генерала Дайкенджи узнавал что тот спит абсолютно обнаженным. Происходило это всегда одинаково: в ответ на голос сококу, Истинный распахивал небесно-голубые глаза, затем отбрасывал одеяло и рывком вскакивал на ноги.
Представая перед влюбленным сококу во всей своей нагой красе. Своего стратега он никогда не стеснялся, да и вообще не похоже, чтобы знал, что такое стыд. Дайкенджи в такие моменты вспоминал о нимфах, фавнах и прочих лесных созданиях, безмятежных, бесстыдных, живущих только ради получения удовольствий... Глаза приходилось опускать, что бы не выдать жадного, страстного желания, а руки сцеплять в замок, что бы не тянулись к прекрасному телу. Истинный всегда подшучивал над скромностью сококу, а тот благодарил всех известных богов, что мазоку не умеет читать мысли. Потому что скромностью там даже не пахло...
«Он не выспится, если будет спать в одежде. А ему нужно отдохнуть. Да...»
Длинные, тонкие пальцы расстегнули пряжку алого плаща, сняли, а затем принялись аккуратно его сворачивать. Теперь сапоги. «Одной рукой стягивать сапог, другой придерживать лодыжку. Не гладить, а только придерживать! »
Сококу прерывисто вздохнул и поставил сапоги рядом со сложенным плащом. Сердце колотилось как бешенное, когда он осторожно потянул вверх рубашку. Кончики пальцев скользили по золотистой коже... «И зачем, Руфус оставил здесь свой огонек?! Уж лучше в темноте, на ощупь, хоть не видеть этого искушения... Так, глубокий успокаивающий вздох. Руки в замок, размять пальцы, думать о чем-нибудь не эротичном...Думать...Ду...Что, Великий Мудрец совсем мыслей в голове не осталось?!»
Тело сококу горело огнем. Темные глаза жадно оглядывали золотоволосого, желая запечатлеть в памяти каждую черточку: растрепанные пряди волос и красивое лицо, мускулистую шею и широкие плечи, сильные руки и ровно вздымающуюся грудь с темными сосками... Волны жара пульсировали в голове и прокатывались по всему телу, концентрируясь внизу живота.
Сококу поймал себя на том, что расцепленные руки тянутся к Истинному.
«Хватит уже! Нужно покончить с этим пока я еще могу себя контролировать!»
Стянуть с него штаны и застыть, залюбоваться, закусить губу, сдерживая стон... И резко, понимая, что иначе не сдержится накрыть одеялом. Подоткнуть, поправить, натянуть до самой шеи и... не сдержавшись поцеловать. Черные волосы водопадом накрывают обоих, и в мире нет ничего важнее, естественнее и прекраснее...
Громкий смех снаружи и золотоволосый мазоку слегка шевелится. Дайкенджи отскакивает, на него будто опрокинули ведро с ледяной водой. Но Истинный не открывает глаз, он лишь вытягивает руку из-под одеяла и засовывает под голову. Устраивается поудобнее и... спит.
«Я найду способ победить Властелина. Я приведу тебя к победе. Сделаю все, что бы ты был счастлив, солнце мое...»
***
Последняя битва позади. Они всемером стоят на холме. Холм похож на скалу в людском море. Вся армия собралась вокруг, желая увидеть своими глазами гибель Властелина. Пронизывающий ветер, но никому нет до него дела. Четыре ларца, четыре хранителя. И двое связанные теснейшими узами. Ни один из них не смог бы в одиночку привести армию к победе. Две половинки одного целого. Две части мирового узора. Солнце и Луна. Воля и разум. Сила и мудрость.
Хранители молчат. Они все понимают ЧТО будет зависеть от них. Хранители мира. Они согласились на все условия Великого Мудреца. Защищать ларцы ценой собственных жизней. Не позволить заполучить ключи, а значит – в любой момент самолично уничтожить часть тела: руку, глаз, сердце, голову. Обязательно продолжить род. И обречь потомков на несение того же бремени.
Лоуренс Веллер. Единственный человек среди Хранителей. Самый достойный из всех людей которых сококу встречал. Он будет нести это бремя как корону, безмерно гордый оказанным доверием. Он ставит на кон, то, что получается у него лучше всего. Возможность сражаться. Руку. С одной рукой не больно то посражаешся...Но таково условие заклинания. Часть тела, олицетворяющая самое дорогое. Возможность защитить тех кто дорог. Последний Ветер.
Зигберт Вальде. Спокойный, уверенный, основательный. Не привыкший отступать перед трудностями. И как это не парадоксально очень любящий жизнь. В отличие от других Хранителей он не хочет умирать. И поэтому, никому не позволит заполучить доверенный ему ключ. Часть тела – глаз. Возможность видеть мир. Край Земли.
Руфус Бильфельд. Огненная душа, огненное сердце. Вот он без колебаний отбросит жизнь, если потребуется. Но он слишком гордый, что бы жить калекой. Потерять какую-то часть тела для него равносильно смерти. Поэтому его ключ – сердце. Один удар кинжала и гибель ключа одновременно с Хранителем. Возможность жить опираясь лишь на веления сердца. Заледеневший Ад.
Эрхард Винкотт. Пожалуй, за этот ключ сококу волнуется менее всего. Умный, хладнокровный Винкотт сумеет найти выход из любой ситуации, и предугадать поведение тех, кто будет охотиться за ларцом. И установить ловушки на их пути. Несмотря на то, что он до конца не доверяет Великому Мудрецу, лучшего защитника для ларца нет. Зеркальное Дно Океана.
Кристель Винкотт, несколько понурый стоит рядом с братом. Он тоже хотел быть Хранителем, но не стал им. Не хватает, некоторых душевных качеств.
«Ничего, мальчик. Ты даже не знаешь, от какой судьбы уберегся. Кроме того...
Заклятие основано не только на душе, но и на крови. В вас, с Эрхардом течет одна кровь. Возможно, именно твой потомок станет ключом.»
Истинный двумя ударами рассек Властелина на части. Сила Моргифа заставила Великого Мудреца отшатнуться.
- Вы четверо доказали свою преданность мне и справедливости. Части ваших тел станут ключами к этим ларцам. Пусть ваши потомки вечно охраняют эти ларцы.
Истинный генерал мазоку упивался своим триумфом. Следующую фразу он мечтал произнести много лет.
- Властелин запечатан.
Радостные крики слились в одну чудесную песнь: победа! Дайкенджи смотрел на золотоволосого и чувствовал переполнявшую его любовь. Он все-таки смог. Совершил практически невозможное, для защиты упрямого мазоку. Не будет больше изматывающих битв, и волнений за Истинного. Крови, боли, отчаянья. Наступит мир... в котором генералу помощь стратега уже не понадобится.
***
Солдаты возвращались домой. Счастливые, полные надежды на новую жизнь. Каждый обязательно прощался с генералом. Истинный желал счастья, удачи и махал рукой на прощание. Лоуренс, Эрхард и Кристель долго благодарили, обещали беречь ларцы, клялись прийти на помощь, если понадобится.
Руфус, Зигберт и Дайкенджи сидели возле костра. Наблюдали за очередным прощанием.
- Наш генерал просто сияет – Руфус вычерчивал прутиком загогулины на земле – каждого провожает как родного.
- Еще бы. У него чистое сердце – Зигберт задумчиво вертел в руках кинжал – за каждого своего солдата он волнуется как за брата.
Дайкенджи молчал. В последнее время он все больше впадал в хандру. Война закончилась и он Истинному больше не нужен. Великий Мудрец, каждый раз, когда Истинный обращался к нему, со страхом ждал, что тот начнет прощаться с ним.
- А что ты теперь собираешься делать? – Руфус смотрел на друга – домой вернешься?
- Мой дом уничтожен – коротко ответил Зигберт – так что выбирай ты. А я пойду с тобой.
«Так просто...Я пойду с тобой...Мне бы такую уверенность.»
Руфус неуверенно поерзал.
- Ну... Вообще-то меня дома не ждут. Не хотят видеть проклятого мазоку...
Дайкенджи посмотрел на них. Этим двоим тоже некуда идти. Как и многим другим, кто погрузился в войну слишком глубоко. Кто все потерял. Кто привык подчиняться приказам генерала и не знает, что теперь делать...
- Мы все были объединены войной – Зигберт говорил спокойно, но смотрел на этот раз почему то на сококу – и нашим генералом. И мне кажется вторым даже более чем первым.
- Правда – Руфус оживился – я бы не отказался продолжать служить под его началом.
Дайкенджи почувствовал, как будто, некую общую нить связывающую их всех. И заговорил, медленно, впервые доверяя свою проблему окружающим.
- Он как солнце, взошедшее после долгой ночи. Он дал нам надежду, дал спасение. А теперь это солнце уходит от нас. Для многих немыслимо лишиться его.
Руфус и Зигберт оба кивнули. Они полностью разделяли мнение Великого Мудреца.
- Однако – Зигберт смотрел на Дайкенджи в упор – если бы можно было найти что-то, к чему наш генерал приложил бы свои силы... И в чем бы мы могли помочь ему...
«Приложение сил... Объединение...»
Дайкенджи выпрямился.
- Спасибо, Зигберт. Я, наконец, понял.
- Сделай это Великий Мудрец. Ради всех нас. Ты же гений.
***
- Узри. Вот реальность этого мира. Хотя мы пожертвовали столь многим, поток беженцев растет с каждым днем.
Истинный выглядел растерянным и огорченным.
- Почему это случилось? – золотоволосый говорил, искренне веря в свои слова – я думал, после победы над Властелином мы все будем жить в мире!
- Люди боятся тех, кто не похож на них– «Ты должен понять все правильно »- тех кто подобно мне отличается от них. И, обладающих огромной силой боятся те кто ей не владеет.
«Если я что-то про тебя понял, солнце мое, так то, что ты не любишь, когда тебя боятся.»
- Я... Я не предам тех, кто мне доверился. Но я и не обижу слабых!
Голос Истинного звучал обиженно и непонимающе. Как его кто-то может бояться?
Дайкенджи мысленно вздохнул, как перед прыжком в холодную воду.
- Тогда стань их королем. Собери всех изгнанных из родных мест под свою защиту. И отгородись от тех, кто охвачен страхом. И ради этого создай новую страну.
- Страну?